說.來臨. GBC.미주복음방송. [나의계획.하나님의계획] 나의 계획이 무너진 날에는

TV/라디오 메시지
홈 > 예배와 말씀 > TV/라디오 메시지
TV/라디오 메시지

說.來臨. GBC.미주복음방송. [나의계획.하나님의계획] 나의 계획이 무너진 날에는

최고관리자 0 484

[나의 계획, 하나님의 계획] "나의 계획이 무너진 날에는"

계획대로 안되는 날에는 2가지를 기억하세요.

첫째, 부디 그날을 수용하세요. 우리의 선한 계획도 막힐 때가 있습니다. 맑은 날만 계속되면 그곳은 사막이 될 거라 하더라고요.

둘째, 그날에도 하나님을 신뢰하세요. 하나님께서 우리의 계획을 막으실 땐 더 좋은 계획을 갖고 계시기 때문입니다.

......

길이 막혔다고, 내 계획이 무너졌다고 너무 실망하지 마십시오. 그것은 하나님께서 우리에게 새로운 길을 열어주시기 위해서입니다. 소아시아 지역만을 생각했던 바울의 계획을 하나님께서 어떻게 세계 선교를 위한 놀라운 계획으로 바꾸셨는지 잊지 마십시오.

"You Know better than I."

나의 길을 인도하시는 하나님께서 나보다 내 길을 더 잘 아십니다. 그러니 내 계획대로 안되는 날에도 안심하세요.

You know better than I (내 길 더 잘 아시니), 요셉의 노랜데요. 2절 가사를 들려드리고 싶네요. "해답도 모르는 시험 문제처럼 주님의 뜻을 찾지만 다 알 수 없었죠. 시련의 세월이 내게 준 한가지 다 이해하지 못해도 주 신뢰 하는 것내 주는 다 아시죠 나의 길을 내 삶을 다 맡깁니다 내 길 더 잘 아시니” . . .

+ “엘리자가 말했어요. 세상은 생각대로 되지 않는다고. 하지만 생각대로 되지 않는다는 건 정말 멋져요! 생각하지도 못했던 일이 일어나는 걸요." (빨강머리 앤)

+ “구름이 비록 사람이 일출을 보지 못하게 가릴지라도, 하나님은 구름 위에서 찬란한 일출을 그리고 계신다.” (존 파이퍼, 섭리)

+ "We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. 우리는 모두 시궁창에 있지만, 그 중 누군가는 별을 바라보고 있다.” (오스카 와일드, 윈드미어 부인의 부채)

+ “내가 지금까지 살아오면서 깨달은 것이 하나 있다. 그것은 바로 우리 인생이 한쪽 길이 막히면 다른 쪽 길이 열리는 것을 발견할 수 있다는 사실이다.” (스텐리 존스, 하나님의 예스)

#하나님의계획 #신실하신하나님

0 Comments